Bayerische Brezn, Bier im Bierkrug, Weißwurst

Wissenswertes über die Ernährungshandwerke Bayern
und ihre Produkte.

Wussten Sie schon?

10. … was einen Meister zum Meister macht?

Meister Als erstes ist hier die Leidenschaft zu nennen, mit der ein Meister des Ernährungshandwerks die Geschicke eines Betriebs leitet und seinen Beruf Tag für Tag ausübt. Die Bewahrung von Regionalität, Tradition und Qualität macht den kleinen, aber bekanntlich feinen Unterschied. Dazu gehören die ständige Sortimentsentwicklung sowie die Aus- und Weiterbildung der Mitarbeiter im eigenen Betrieb. Nur wer den Titel des Meisters innehat, kann für Nachwuchsförderung im jeweiligen Handwerk sorgen. Mit dem Meisterprinzip verfügen die Ernährungshandwerke daher über ein hervorragendes Qualitätssicherungsinstrument, welches über Jahrzehnte erprobt ist und über das strenge Ausleseelement der anspruchsvollen Meisterprüfung nach wie vor zuverlässig funktioniert.

weitere wissenswerte Fakten